Ландшафтный дизайн
орошение Автоматический полив Автоматический полив ладшафтный дизайн авто полив
полив растений

16 мая 2013

Не все понимают, о чем идет речь, когда ландшафтный дизайнер предлагает устроить чешскую скалку в саду, ведь это направление у нас только начинает зарождаться.

От альпинария и каменистого садика чешскую скалку отличает не только ее устройство, но и дизайн. Вид у скалки совсем другой, чем у альпийской горки. Это необычное украшение создает в саду эффект обнажившихся природных скальных образований и имеет вид расслоившейся породы. На ней не видно открытой почвы.

При строительстве скалки используют самую разную породу камней: известняк, сланец, доломит, песчаник, но не используют валуны, которые если и присутствуют, то около скалки. Располагают скалку на малом или большом склоне. В итоге получаются горные очертания, где растут скальные растения, которые специально подбираются для такого сооружения. Растения должны быть нетребовательны к влаге и питанию. Большое значение имеет, чтобы сухолюбы росли аккуратными маленькими кустиками, сильно и быстро и украшали скалку не только во время цветения.

Для сооружения скалки на участке сначала делают подготовку: снимают плодородный грунт, делают дренаж гравия. На следующем этапе участок засыпают песком, в который вставляют плоские камни. Кладку камней выполняют особым способом – камни ставят на ребро и вдавливают в песок близко друг к другу. По всему сооружению наклон камней должен быть одинаковым , камни должны располагаться параллельно. Для обеспечения устойчивости камней песок хорошо утрамбовывают и проливают водой.

Работа эта довольно трудная и процесс продвигается медленнее, чем хотелось бы. Камни, хотя и имеют разную ширину, должны быть расположены на одном уровне по поверхности готового сооружения. Почву для растений засыпают в щели между камнями после того, как они и песок осядут, но это не должно быть заметно. Растения высаживают в слоистое сооружение небольшими саженцами. Корни растений, стараясь не повредить их, аккуратно заправляют в щель тонким инструментом.

Все новости
автополив
 

Наши Акции:

Клиентам, заказавшим монтаж системы полива в нашей компании, предоставляется скидка на укладку рулоного газона. Цена рулонного газона "под ключ" за 100 м2 составит всего 29850 рублей.
Эта цена включает в себя: окончательное выравнивание поверхности,  уплотнение грунта, окончательную планировку, прикатывание оснований, доставку и разгрузку рулонов, укладку и прикатку рулонного газона, рулонный газон сорт "Стандартный NEW".

полив

Случайное фото:

полив
полив


 

полив
зелёные насаждения
система полива растений

Рейтинг@Mail.ru 
Создание сайтов. Продвижение сайтов
автополив

Ландшафтное бюро "Мой сад" 
Телефон: (831) 415-79-19
Эл.почта: msnn@bk.ru

автополив участков